Реклама / Advertising

В Торонто погибла диссидентка из Пакистана

Фото: Twitter / @kirannazish

В Торонто погибла диссидентка из Пакистана

Полиция не считает, что гибель живущей в Канаде 37-летней активистки за права человека и диссидента в своем родном Пакистане Каримы Мерад (в настоящее время она носила фамилию Балоч) не является следствием какого-либо преступления. Об этом пишет CTV News.

Карима Балоч пропала в минувшее воскресенье. В последний раз ее видели в райoне пересечения Bay Street и Queens Quay около 3 часов дня.

Позже на своей страничке сайта Твиттер полиция сообщила о том, что женщина найдена и подтвердила это в официальном пресс-релизе: http://torontopolice.on.ca/newsreleases/48835

Несколько позже стало известно, что Карима действительно была найдена, но мертвой на Центральном острове Торонто.

Как сообщает британская вещательная корпорация ВВС, женщина возглавляла студенческую организацию Балудж в регионе Белуджистан и выступала против установившегося в ее стране режима.

Так совпало, что некоторые другие родственники Балоч, также покинувшие Пакистан из-за своей диссидентской деятельности, также пропадали, а затем обнаруживались мертвыми.
Например, в Швеции погиб Саджид Хуссейн, редактор новостного сайта Белуджистана, который уехал из Пакистана в 2012 году. Он стал беженцем в Швеции, пропал в марте, странным образом исчезнув из поезда, шедшего из Стокгольма в Упсалу.
Шведская полиция также не нашла признаков насильственной смерти журналиста.

В большинстве сообщений тех, кто откликнулся на смерть Каримы Балоч, она названа «настоящей героиней», и многие требуют более тщательного расследования обстоятельств ее гибели, указывая при этом, что заказчиками могли выступать спецслужбы Пакистана.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.