Реклама / Advertising

Канада разрабатывает свои вакцины против COVID-19

Фото: Liam RIchards / The Canadian Press

Канада разрабатывает свои вакцины против COVID-19

Разрабатываемая в Саскачеване вакцина против коронавируса COVID-19 получила одобрение властей на проведение первой фазы широких клинических испытаний. Новый препарат создан в организации по борьбе с инфекционными заболеваниями при университете Саскачевана (Vaccine and Infectious Disease Organization — VIDO). Об этом передает CTV News.

Сами испытания начнутся в январе в канадском научном центре по вопросам вакцинации в Галифаксе. Если все три фазы опытов на добровольцах окажутся успешными, препарат будет готов к применению во второй половине следующего года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), 18 из 61 препарата, разрабатываемого сейчас в мире, достигли стадии клинических испытаний. В их числе — вакцины компаний Novavax и Sanofi, и канадское правительство зарезервировало наперед в этих фирмах, соответственно, 76 миллионов и 72 миллиона доз.

Кроме вакцины VIDO, разрабатывают препарат и в Квебеке. Компания Medicago сообщает о том, что в этом месяце началась вторая фаза клинических испытаний. Эта вакцина стоит несколько особняком от других, поскольку она создана из растительных материалов. Причем в первой фазе «вирусоподобные частицы» из растений смогли провоцировать появление в организме человека антител в 100% случаев.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.