Реклама / Advertising

Украденная в торонтской подземке старинная скрипка найдена, вора ищут

Фото: Toronto Police Services

Украденная в торонтской подземке старинная скрипка найдена, вора ищут

В понедельник на прошлой неделе любителей музыки и знатоков музыкальных инструментов взбудоражила новость об утере неким гражданином весьма ценного (и не дешевого) инструмента — скрипки работы мастера Лоренцо Каркасси, который создал ее в 1757 году (Lorenzo-Carcassi 1757 Concert). Об этом пишет CP24.

Вечером 17 декабря музыкант, сделав несколько пересадок, проехал от станции подземки College до St. Clair West.

Только в конце поездки он понял, что скрипки, которая лежала в ярко красном твердом футляре, с ним нет, и подумал, что потерял ее.

Полиция поверила его словам, однако на следующий день объявила, что, по всем признакам, дорогой инструмент был украден.

На следующий день с помощью камер наблюдения подземки установили, что предполагаемый вор выходил со скрипкой в том же футляре у него за спиной со станции Dufferin.
Подозреваемый — мужчина лет 50 или старше, одетый в серую зимнюю куртку, синие джинсы и белую вязаную шапку.

В тот же день, не дав деталей расследования, полиция сообщила о том, что скрипка найдена и вскоре будет передана ее законному владельцу.

Тем не менее, поиск подозреваемого продолжается, и граждан, которые могут назвать человека на фото или встречались с ним, просят позвонить следователям по телефону 416-808-1300 или сообщить данные анонимно — через службу Crime Stoppers: 416-222-TiPS.

Мастера-братья из Флоренции Лоренцо и Томазо Каркасси часто работали вместе, создав за 30 лет совместного труда не один десяток струнных инструментов.
Самая большая цена за инструмент, изготовленный Лоренцо и Томазо, была установлена на аукционе Sotheby's в ноябре 1999 года. Покупатель уплатил за виолончель $153 558 (USD).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.