Реклама / Advertising

Вашек Поспишил — премия за «возвращение в строй» 2020 года

Фото: Seth Wenig / AP Photo

Вашек Поспишил — премия за «возвращение в строй» 2020 года

Канадский теннисист Вашек Поспишил из Ванкувера завоевал приз «за волю к победе» (comeback player of the year). В уходящем году, в условиях сокращенного сезона ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), восстанавливающийся после серьезной травмы и хирургической операции на спине, Поспишил смог подняться со 150 строчки в рейтинге лучших на 61 место. Об этом передает CTV News.

Занимавший в своем время 25 место в этой табели о рангах, Вашек Поспишил пропустил большую часть сезона 2019. Ныне 30-летний, Вашек дошел до финала турнира Open Sud de France, а в ноябре повторил этот успех, сыграв в финале соревнований Sofia Open в столице Болгарии.

На открытом чемпионате США Поспишил достиг четвертого круга, одолев на своем пути Роберто Батисту Аугута, номер 11 в рейтинге АТР, а затем 18-го в этом списке и своего соотечественника Милоша Раонича.

Раонич, а также Кевин Андерсон из Южной Африки и россиянин Андрей Кузнецов были также номинированы на эту премию.

Входящие в ассоциацию игроки сами голосуют в процессе выбора лучших в разных категориях.

Андрей Рублев из России был признан наиболее прогрессирующим теннисистом (most improved player), испанец Карлос Алькарас — лучшим новичком года, его земляк Рафаэль Надаль завоевал приз имени Стефана Эдберга как джентльмен на корте (Stephan Edberg Spotsmanship Award), наиболее активный в гуманитарных мероприятиях (Arthur Ash Humanitarian Award) — американец Фрэнсис Тьяфо, Роджер Федерер — любимец болельщиков (Fans' Favourite Award) среди игроков одиночного разряда.
Среди пар такой же приз завоевали британцы Джеймс Маррей и Нил Скупски.
Тренером года назвали Фернандо Висенте, а лучшим тренером за его карьеру назвали Боба Бретта (Tim Gulikson Career Coach Award).
Кевин Митчелл получил премию за лучшее общение с журналистами (Ron Bookman Media Excellence Award).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.