Реклама / Advertising

Новая вакцина для Канады

Фото: Bill Sikes / AP Photo

Новая вакцина для Канады

В среду днем министерство здравоохранения Канады одобрило для применения в стране вторую вакцину против коронавируса COVID-19, выпускаемую американской фирмой Moderna. Об этом пишет CP24.

На пресс-конференции премьер-министр Джастин Трюдо приветствовал данную новость и подтвердил, что к 31 января страна получит как минимум 1.2 миллиона доз прививок от обеих фирм — и Phizer-BioNTech, и Moderna. Всего же в течение 2021 года должна быть обеспечена возможность провести вакцинацию 30 миллионов человек, практически всего взрослого населения Канады.

Поскольку для препарата Moderna не требуется столь строгих условий перевозки и хранения, эти вакцины будут доставляться в большее число регионов, нежели Pfizer.

Как подтвердил генерал-майoр Вооруженных сил Канады Дени Фортен, возглавляющий аппарат по логистике распределения прививок, вновь одобренное минздравом средство уже в понедельник будет доставлено жителям трех северных территорий.

Военные занимаются также обустройством новых дистрибьюторских центров — в дополнение к имеющимся 14, способным хранить лекарства при экстремально низких температурах.

Последняя вакцина пока не рекомендована для детей, поскольку испытана была лишь на подростках. Клинические испытания для тех, кому не исполнилось 12, будут проведены лишь в следующем году. Компания Moderna обещает постоянно информировать заказчиков о состоянии дел с безопасностью применения ее препаратов. Канадская часть вакцины для Канады изготавливается в Европе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.