Реклама / Advertising

Toronto Raptors: поражение в первом матче сезона

Фото: Chris O'Meara / AP Photo

Toronto Raptors: поражение в первом матче сезона

Впервые за последние восемь лет баскетболисты Toronto Raptors потерпели поражение в матче открытия сезона. Накануне, выступая условно «дома» на площадка Amalie Arena, они проиграли команде New Orleans Pelicans со счетом 99:113. Об этом пишет 680news.com.

«Рапторы» лидировали почти всю первую половину встречи, но затем, по выражению журналистов, буквально «замерзли». Из десяти попыток забросить с дальней дистанции на этом отрезке они не попали ни разу.
В итоге третья четверть закончилась уже не в их пользу — 79-88, а в четвертой «пеликаны» спокойно уворачивались и «улетали» от динозавров.

На светлой стороне монеты — 20 очков, которые набрал Паскаль Сиакам, да «дабл-дабл» Кайла Лаури — 18 очков и 10 результативных передач. Арон Бэйнс набрал 11 очков при девяти пасах, а Норман Пауэлл и Крис Буше — сделали по 12 передач.

Сиакам, которого довольно сильно критиковали в конце прошлого сезона, сам признавался, что потерял страсть и любовь к игре после того, как его команда уступила во втором раунде плей-офф «Бостону».

Судя по выступлению в Тампе, желание играть возвращается к нему в сезоне нынешнем.

Прошлый вечер ознаменовал начало самого странного сезона — и для «Торонто», который вынужден выступать из-за коронавируса на чужой «домашней» арене, и для остальных клубов НБА. Одним из знаков тому был выход на арену талисмана Toronto Raptors с флагом, но в гигиенической маске на «лице».

Еще одно обстоятельство омрачило второй вечер сезона: за несколько часов до начала матча Raptors — Pelicans стало известно о переносе игры между «Хьюстоном» и "Оклахомой. Несколько позитивных тестов на COVID-19 плюс нарушение коронавирусных протоколов Джеймсом Харденом хьюстонские ракеты не смогли заявить обязательный минимум из восьми баскетболистов.

Послезавтра «Рапторы» играют против своего бывшего одноклубника ДеМара ДеРозана с San Antonio Spurs, a 28 февраля — против Philadelphia 76-ers.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.