Реклама / Advertising

Основателем компании Moderna является канадец

Фото: Twitter

Основателем компании Moderna является канадец

Оказывается новая вакцина компании Moderna является лишь отчасти, конечно, но чуть-чуть канадским продуктом. Дело в том, что уроженец Скарборо, восточного райoна Торонто и выпускник университета Торонто Деррик Росси — основатель Moderna. Об этом сообщает 680news.com.

После того, как он закончил образование в канадском вузе, Росси отправился в университет Хельсинки, а затем получил место адъюнкт-профессора, специалиста по стволовым клеткам в Гарварде.

В 2010 году он создал свою компанию Moderna, а 2014 покинул ее, став основателем еще нескольких биотехнологических фирм. Два года назад он отошел от преподавания и время от времени ведет консультационную работу.

Как уже сообщалось, вакцина Moderna была одобрена министерством здравоохранения Канады, и до конца уходящего года страна должна получить 168 тысяч доз.

Сам процесс вакцинации Деррик Росси описывает для «простых людей» следующим образом:
«Вакцинация в основном использует иммунную систему нашего собственного тела и говорит — 'эй, в следующий раз, когда вы увидите этого 'шпиона', вы будете к этому готовы'. — Мы фактически подготовим вашу иммунную систему к любому инфекционному агенту, против которого вы будете вакцинированы».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.