Реклама / Advertising

Хорошие оценки дороже совести для старшеклассников?

Фото: CP24

Хорошие оценки дороже совести для старшеклассников?

Менее месяца виртуального обучения понадобилось школьникам для того, чтобы открыть для себя пути виртуального списывания и других видов мелкого мошенничества ради хороших оценок. От элементарного обмена электронными посланиями до пользования замысловатыми компьютерными приложениями — в ход идут любые приемы. Об этом пишет CP24.

Оливия Мелита, преподаватель математики в Торнхилле, что к северу от Торонто, еще в сентябре заметила, что сразу несколько ее учеников предоставили решения задач одним и тем же методом, причем тем, который не входит в программу обучения — ни её, ни её коллег.

Они, как рассказала Мелита, использовали около 20 этапов решения, тогда как в классе весь процесс занимал пять-шесть.

Вместе с коллегами ей удалось выяснить, что, скорее всего, находчивые старшеклассники скачали приложение Photomath, которое предназначено прежде всего для преподавания.

С помощью Photomath сканируется сама задача, которая потом решается имеющимися в приложении путями.
Изобретена она была в 2014 году в Хорватии, и с тех пор ее скачали порядка 150 миллионов человек, и около миллиона — это учителя.

Для того, чтобы минимизировать возможности ученического мошенничества, педагоги предлагают при сдаче экзаменов разные пути решения разным группам школьников.

Еще одна учительница из Торнхилла — Шерил Костиган — также отметила, что уровень «списывания» за время, когда очное обучение было заменено на виртуальное, весьма заметно вырос.

Помимо специальных приложений, как оказалось, и обычный Google приспособился к решению школьных задач и часто выдает искомые ответы тем, кто не слишком хочет ломать себе голову.
Проблема, считает Костиган, состоит еще в том, что вопросы совести все меньше тревожат старшеклассников, которые хотят добиться хороших оценок и получить нужный для поступления в университеты балл любыми путями.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.