Реклама / Advertising

Иран все же выплатит компенсации жертвам авиакатастрофы

Фото: CNN

Иран все же выплатит компенсации жертвам авиакатастрофы

Иранские власти, как стало известно в среду, выделяют деньги на компенсации семьям жертв авиакатастрофы, произошедшей 8 января 2020 года в аэропорту Тегерана. По ошибке, как заявило руководство страны, ракета «Тор» российского производства (SA-15 по классификации НАТО) сбила направлявшийся в Киев самолет — Boeing 737 Украинских Международных авиалиний, на борту которого находилось 176 человек. Об этом передает 680news.com.

Государственное телевидение Ирана сообщило о том, что за каждого погибшего будет выплачено по $150 000 долларов. Сроки компенсаций указаны не были.

Среди 167 пассажиров и девяти членов экипажа было 82 иранца, 57 канадцев, 17 граждан Швеции, 11 украинцев и по четыре гражданина Афганистана и Великобритании.

Иран далеко не сразу заявил о своем намерении выплатить компенсации. Еще в октябре Голамреза Солеймани, глава основного страхового агентства страны говорил о том, что никаких выплат не будет, поскольку лайнер был застрахован в европейских компаниях.

Тем не менее, Мохсен Бахарванд, заместитель министра иностранных дел, признавал, что его страна совершила ошибку и о том, что решение будет основано на «международных правилах».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.