Реклама / Advertising

Когда настанет очередь вакцинации «простых канадцев»

Фото: TheStar.com

Когда настанет очередь вакцинации «простых канадцев»

После того, как Канада получила первые, пусть весьма незначительные партии вакцины против коронавируса COVID-19, многие задаются вопросом: когда они смогут получить одну из прививок. Об этом передает CBC.

Как уже известно, первыми в этой очереди стоят работники медицинской системы, непосредственно связанные с соответствующими пациентами, пациенты и те, кто проживают в заведениях длительного ухода, граждане в возрасте за 80, а также взрослые представители коренного населения.

Вторая фаза вакцинации рассчитана на других медицинских работников, служащих и тех, кто проживает в специальных заведениях для мигрантов, работающих в приютах для бездомных и исправительных заведениях, а далее — полицейские, пожарные и занятые в пищевом производстве.

Провинциальные правительства могут вносить изменения в эти списки.

Первая фаза должна завершиться в марте следующего года, а вторая — к середине лета.

Судя по всему, массовая вакцинация населения может начаться в Канаде в июле-августе, а, по мнению специалистов агентства общественного здравоохранения (Public Health Agency of Canada), к концу сентября в стране будет достаточное количество прививок для того, чтобы их могли сделать все желающие.

Планы по проведению вакцинации пока не окончательные, однако уже сегодня можно ознакомиться с общей картиной в каждой из канадских провинций и территорий.

Для этого — нажмите левой кнопкой мыши на нужный вам регион:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.