Реклама / Advertising

«Задница министра» возвращается в Канаду

Фото: Chris Young / The Canadian Press

«Задница министра» возвращается в Канаду

Журналисты телеканала CityTV и родственной радиокомпании 680News решили приукрасить и без того довольно резкие высказывания в адрес собственного министра финансов со стороны премьера Онтарио Дага Форда. В подзаголовке новостной статьи они сообщают, что Форд приказал министру по-быстрому вернуть свою задницу домой. Об этом пишет 680news.com.

Во вторник премьер опубликовал официальное заявление, в котором выразил возмущение тем, что глава финансового ведомства провинции Род Филлипс уехал в отпуск за пределы Канады (видео-репортаж телеканала CTV News).

Поездка Филлипса выглядит довольно противоречивой, если учесть ситуацию с распространением коронавирусом в Онтарио.

«Я чрезвычайно разочарован», — пишет Форд, который приказал министру немедленно вернуться домой.

«Единственным путем мы можем победить COVID-19 — это следовать совету наших экспертов в области публичного здравоохранения. И чиновники не составляют исключения».

В тот же день министр Филлипс, сообщив, что его с супругой поездка на остров Сен-Бартелеми (известный также как Сент-Бартс) носит частный характер, но в любом случае была ошибкой, и он никогда бы не выехал за пределы страны, если бы знал о том, что его провинция с 26 числа будет переведена в режим локдауна.

Филлипс предпринимает все шаги, чтобы вернуться домой в ближайшие дни, после чего, разумеется, проведет 14 дней в карантине.

Уехал он 13 декабря, а накануне Рождества опубликовал в твите свое поздравление избирателям:

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.