Реклама / Advertising

Канадские депутаты и министры разъезжают за границей во время пандемии

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Канадские депутаты и министры разъезжают за границей во время пандемии

После того, как Ники Эштон — критик федерального министра транспорта и по делам официальных языков Канады во фракции новых демократов, потеряла эту позицию после того, как выяснилось, что после Рождества она отправилась в Грецию, чтобы навестить свою тяжело больную бабушку. Об этом сообщает CP24.

Представляющая в Оттаве Манитобу была отстранена от своих обязанностей в тот же день, когда сообщила о поездке в своем твите.

Хотя Эштон не обязана была сообщать руководству партии о том, что отправилась в Грецию, однако это стало одним из поводов решения фракции.
В официальном сообщении НДП говорится, что партия сочувствует ситуации в семье депутата, однако лица, избранные народом «должны быть примером».

Всего за несколько дней сразу несколько политиков были смещены со своих позиций за путешествия заграницей.

Так, свое место министра финансов из-за каникул на шикарном курорте потерял в Онтарио Род Филлипс.
В Альберте члены правящего кабинета, том числе — министр по межправительственным связям Трейси Аллард — также были уличены в поездках за пределы Канады.

Премьер Альберты Джейсон Кенни издал в связи с этим директиву, которой прямо запрещает работникам правительства уезжать за границу во время пандемии коронавируса.
Тем не менее, пока Кенни решил не наказывать провинившихся.

Министр по строительству дорог в Саскачеване Джо Харгрейв принес свои извинения за то, что съездил с женой в Палм-Спрингс (штат Калифорния) для того, чтобы продать свой дом.

 

В Квебеке резкой критике подвергся член Национальной ассамблей Пьер Аркан, проведший свой отпуск на Багамах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.