Реклама / Advertising

Рынок недвижимости остается в Канаде активным

Фото: Graeme Roy / The Canadian Press

Рынок недвижимости остается в Канаде активным

Согласно данным канадской ассоциации риелторов (Canadian Real Estate Association — CREA), в ноябре 2020 года количество продаж на рынке недвижимости выросло по сравнению с тем же месяцем 2019 на 32.1%, что повторяет рекорд продаж за октябрь. Об этом пишет CTV News.

Тем не менее, если сравнивать октябрь и ноябрь, то в последнем из этих месяцев домов было продано на 1.6% меньше, что, собственно, вполне соответствует традиционной тенденции — замедлению движения на рынке в зимние месяцы.

«Уровень активности, как и ожидалось, продолжает снижаться в последние месяцы. — комментирует отчет CREA Риши Сонди, эксперт финансовой компании TD Economics, — Ноябрь может считаться вполне успешным, и продажи остаются стабильными по стране. Похоже, низкие ипотечные ставки и неплохое положение с занятостью в хорошо оплачиваемых секторах экономики поддерживают спрос».

С начала года по настоящее время в общей сложности было продано 511 449 единиц жилья, и это на 0.3% выше рекордных показателей 2016 года.

Средняя цена дома в ноябре по Канаде составила в ноябре 2020 $603 000, на 13.8% выше, чем в ноябре 2019.

Более всего спрос сказался на торговле загородными домами. В «коттеджных» райoнах Онтарио цена выросла за год на 30%, тогда как в Оттаве, Монреале и Монктоне — на 15%.

По сравнению с отдельно стоящими домами, активность на рынке квартир в кондоминиумах намного ниже.

Риелторы надеются, что начавшая вакцинация населения от коронавируса изменит это положение. Ведь сегодня, когда рестораны, бары, развлекательные заведения и очень многие офисы в городах вынуждены закрываться, покупка квартир в райoнах, где люди могли бы пешком дойти до работы или магазина, несколько теряет смысл. Прививки могли бы привести к изменению общей ситуации, остановить или хотя бы замедлить распространение COVID-19 и, как следствие, вернуть к нормальной жизни большие города.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.