Реклама / Advertising

Канада и Россия сыграют в полуфинале

Фото: YouTube

Канада и Россия сыграют в полуфинале

Канадская сборная вышла в полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею, переиграв в субботу в Эдмонтоне с сухим счетом 3:0 команду Чехии. Голкипер канадцев Девон Леви отрази 29 бросков соперников, а Дилан Козенс записал на своей счет два очка, забив шайбу и сделав одну результативную передачу. Об этом пишет официальный сайт Международной федерации хоккея на льду.

Проигрывая 0:2, чехи сняли вратаря, однако усилия догнать хозяев окончились крахом: Коннор МакМайкл отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

Еще один гол — на счету защитника Боуэна Байрама.

Полуфинал, в котором играли сборные России и Германии, оказался гораздо более напряженным. В первом и втором периодах россияне провели по одной шайбе (соответственно, Василий Пономарев и Данил Башкиров), но на четвертой минуте третьего усилиями Флориана Элиаша счет стал 1:2.

В самой концовке матча произошла довольно необычная «рокировка»: Джон Петерка нарушает правила сразу вслед за Егором Спиридоновым, и немцы снимают голкипера Флориана Бугля.
Через минуту он возвращается в ворота, и тут главный тренер россиян Игорь Ларионов приказывает Ярославу Аскарову покинуть ворота (из-за отложенного штрафа).
То же самое мгновенно делает сборная Германии, но эта перетасовка не приводит к взятию ни одних, ни других ворот.
Счет окончательный — 2:1, и сборная России в полуфинале играет с Канадой.

К сожалению для многих болельщиков, самый интригующий матч не пришелся на финал.

Во второй полуфинальной встрече встречаются сборные США и Финляндии.

Американцы довольно убедительно переиграли словаков — 5:2, а финны одержали, можно сказать, волевую победу над своими географическими соседями шведами — 3:2.

Особенно драматическим сложился третий период.
За 25 секунд до сирены Рони Хирвонен проводит третью шайбу в ворота «тре крунур».
Шведы снимают вратаря, но тут же возвращают его в игру — из-за 10-минутного удаления за неспортивное поведение Ноэля Гунлера.
На последней минуте шведский голкипер вновь покидает ворота, а за ним таким же образом поступает и его финский коллега.
Время «замедляется», но сборной Швеции его не хватает.

Завтра смотрим матч Россия — Канада (в 16:00 по времени Эдмонтона), а позже, в 19:30 — США — Финляндия.

Лучшим бомбардиром турнира пока является американец Тревор Зеграс. На его счету 15 баллов по системе «гол+пас» — 6+9. На два балла меньше (7+6) — у игрока сборной Канады Дилана Козенса, а 10 баллов (5+5) — у Тима Штутцля из Германии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.