Реклама / Advertising

Школы в Онтарио должны открыться согласно графику

Фото: Carlos Osorio / The Canadian Press

Школы в Онтарио должны открыться согласно графику

Министр образования Онтарио Стивен Лечче в своем официальном письме, разосланном родителям школьников, подтвердил, что учебные заведения не являются источником распространения коронавируса. Об этом сообщает CP24.

Дата возвращения учеников в классы, согласно информации министра, не меняется.
Начальные школы будут закрыты до 11 января, а в северных райoнах провинции после этой даты должны быть открыты все школы.

Что касается старшеклассников на юге Онтарио, они смогут приступить к очным занятиям после 25 января, а до тех пор будут вовлечены в различного рода онлайновые программы образования.

«Я хочу заверить родителей, что, согласно мнению самых авторитетных врачей провинции, наши школы не представляют опасности (заражения), — пишет Лечче, — в восьми из каждых десяти не зарегистрировано случаев заболевания COVID-19, a по отчетам региональных советов по делам образования, у 99.64 школьников не выявлено признаков болезни».

Тем не менее, в 976 из 4 828 школ провинции случаи коронавируса все же были диагностированы.

В день Нового года в Онтарио зарегистрировано рекордное число таких заболеваний — 3 363. За последние три дня, по официальным данным от COVID-19 скончались 120 человек.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.