Реклама / Advertising

Канадские политики ездят за границу и теряют свои должности

Фото: Twitter / KamalKheraLib

Канадские политики ездят за границу и теряют свои должности

Еще два политика вынуждены были покинуть свою ответственную позицию после того, как съездили во время пандемии и объявленного в связи с ней локаута за границу Канады. Об этом пишет CTV News Торонто.

В минувшее воскресенье депутат либеральной фракции федерального парламента Камал Хера ушла в отставку с должности парламентского секретаря.
В своем обращении, распространенном в социальных сетях, Хера объяснила, что в сентябре в Сиэтле скончался ее отец, а несколькими неделями позже — родной дядя.

Канадские депутаты и министры разъезжают за границей во время пандемии

Она уехала в Сиэтл, где состоялось небольшое траурное мероприятие, на котором присутствовали менее 10 человек из тех, кто не мог приехать на сами похороны.
Вернулась в Канаду депутат 31 декабря.

«Хотя цель моей поездки в данных обстоятельствах считается жизненно важной, я решила отказаться от обязанностей парламентского секретаря министра международного развития, дабы не ставить препятствий и не отвлекать наше правительство от важной работы по продолжению борьбы с пандемией», — пишет Камал Хера.

Сама она, медсестра по профессии, перенесла коронавирус в марте, а после этого записалась добровольцем, чтобы предоставлять пациентам помощь в больницах. Она также добровольно помогала в заведениях длительного медицинского ухода.

Одновременно с известием о её отставке пришли новости из Квебека, где депутат Национальной Ассамблеи от Либеральной партии Пьер Аркан был отстранен от своей должности критика министра по делам Монреаля и министра транспорта.

Его отставка добровольной не была. В Квебеке Аркан представляет избирательный округ Маунт Ройял — Утремон.

Новый теневой министр пока не назначен.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.