Реклама / Advertising

Отдых канадских политиков за границей и их отставки

Фото: CP24

Отдых канадских политиков за границей и их отставки

Продолжатся сага с увольнениями, отстранениями и отставками ответственных политиков и других чиновников самого высокого уровня, которые в разгар пандемии, когда и федеральное, и провинциальные правительства призывают граждан оставаться дома и проявлять социальную сознательность, отправляются в различного рода поездки — по стране и за границу Канады. Об этом передает CP24.

В некоторых случаях эти поездки — вынужденные и даже — по печальному поводу, в других же — просто курортный отдых.

Тогда как законы и правила не запрещают канадцам уезжать за пределы страны, все же кажется странным, когда ратующие за максимальную изоляцию сами ездят, куда и когда хотят.
Речь здесь идет о, мягко говоря, некотором лицемерии со стороны чиновников и политиков, и в этом — основная причина их отставок.

Последним в этом списке оказался Том Стюарт, генеральный директор сразу двух онтарийских больниц — St. Joseph’s Health System и Niagara Health.

Дело даже не в том, что этот чиновник — ответственный (скорее, безответственный) работник системы здравоохранения, а в том, что он входил в научную комиссию Онтарио, разрабатывающую правила поведения граждан во время пандемии COVID-19.

В период с 13 декабря до 5 января доктор Стюарт отдыхал в Доминиканской республике, после чего узнал о том, что научным советником в комиссии больше не является.
На самом деле, таких комиссий в провинции — сразу три: Health Coordination Table, Ontario COVID-19 Science Advisory Table и LTC Incident Management System Table.

Безусловно, Том Стюарт принес свои извинения «за не являвшуюся необходимостью поездку».

До каникулярных «подвигов» гендиректора список отличившихся выглядел так:

Род Филлипс — бывший министр финансов Онтарио, отдохнувший на шикарном курорте Сент-Бартс;

Ники Эштон — бывший критик министра по делам ветеранов во фракции новых демократов, съездившая к больной бабушке в Грецию;

Камал Хера — парламентский секретарь федерального министра международного развития. Она съездила по личным делам в Сиэтл;

Самир Зубери — депутат парламента из Квебека. Он навещал в штате Делавэр больного дедушки своей супруги;

Пьер Аркан — бывший временный лидер Либеральной партии Квебека, отдохнувший на Карибах;

Юри Шассен — депутат провинциальной Коалиции за будущее Квебека (Coalition Avenir Quebec), который уехал в Перу к своему супругу, которого не видел около года.
Шассен утверждает, что его путешествие — вовсе не отдых, а кроме того, он получил на поездку разрешение премьера провинции Франсуа Лего;

Джо Харгрейв — министр по строительству и обслуживанию автомобильных дорог Саскачевана, съездивший «по личной необходимости» в Калифорнию.
Харгрейв, впрочем, сохранит свой министерский пост;

Трейси Аллард — министр по делам муниципальных образований Альберты, также сохранивший свое место после поездки на Гавайи;

Джереми Никсон — депутат парламента Альберты тоже побывал на Гавайях и избежал отставки;

Пат Рен — коллега Никсона, принесший свои извинения на Фейсбуке после поездки в Мексику;

Таня Фёр — коллега предыдущих двоих политиков, съездившая к сестре в США;

Джейсон Стефан — пятый политик из Альберты, также извинившийся за свою поездку в Аризону на Фейсбуке.

Тэни Яо — официальный представитель Объединенной Консервативной партии Альберты. Он до сих пор находится в Мексике, и партийная администрация не может по сию пору с ним связаться.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.