Реклама / Advertising

В Квебеке введен комендантский час

В Квебеке введен комендантский час

В субботу вечером в провинции Квебек введен в действие комендантский час. В период с 20:00 до 5:00 и в течение ближайших четырех недель граждане не должны выходить на улицу. В случае нарушения они могут быть остановлены полицией и наказаны штрафом в размере до $6 000. Об этом пишет CP24.

Премьер Квебека Франсуа Лего уверен, что в нынешней ситуации, когда сотни пациентов находятся в палатах интенсивной терапии, а провинция теряет десятки людей из-за коронавируса, она нуждается в «шоковой терапии».

В режиме комендантского часа имеются исключения. Не будет никаких вопросов к работникам различных служб экстренной помощи, к выгуливающим своих животных хозяевам, а также к тем, кто направляется на встречу с врачом или возвращается с такой встречи.

В райoне Плато в Монреале сразу после восьми вечера прошел небольшой митинг против введения комендантского часа. Протестующие выкрикивали различные лозунги, призывая к непослушанию. Сверху группу сопровождал вертолет, а вдоль улицы выстроились патрульные машины полиции (видео-репортаж телеканала СР24).

Минут через 15 митинг закончился, несколько человек были задержаны, остальные разбежались, некоторые из них скрылись в парке.

Пока нет никаких известий о том, что кто-то из граждан был оштрафован.

По новым правилам, в 19:30 все продуктовые магазины должны быть закрыты кроме тех, что находятся на территории или примыкают к автомобильным заправкам.

По официальным данным в Квебеке за последние сутки от коронавируса умерли 12 человек.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.