Реклама / Advertising

Разница цен в канадских аптеках может быть огромной

Разница цен в канадских аптеках может быть огромной

Пэм Феррилл из онтарийского Брайтена, была в шоке, когда узнала, что разница в цене на один и тот же препарат в разных аптеках составляет ни много, ни мало — $20.

Феррилл, пережившая рак груди, последние четыре года принимает средство под названием Letrozol — дженерик, помогающий ей предотвратить распространение метастаз.
Обычно она покупает его в аптеке Rexall за $79.69, однако в сети Pharmasave тот же Letrozol стоит $58.03 — на $21.66 меньше.

Женщина, естественно, в курсе, что за расфасовку в разных аптеках взимают разные суммы, однако речь идет здесь о стоимости самого лекарства (видео-репортаж телеканала CTV News).

За четыре года, таким образом, она заплатила на $1 057 больше, чем могла бы.

«Rexall регулярно пересматривает цены, дабы поддержать самые конкурентные предложения для наших клиентов и пациентов, — заявил представитель Rexall журналистам, — ...в этом случае мы понимаем, что наша цена оказалась выше, чем в другой, местной аптеке, и мы рассматриваем возможности изменения ее для того предоставить нашим покупателям лучший сервис».

На самом деле цена на один и тот же препарат может быть иной даже в рамках одной и той же торговой фармацевтической сети, и специалисты рекомендуют постоянно сравнивать цены перед тем, как отнести рецепт в ту или иную аптеку.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.