Реклама / Advertising

Комендантский час не будет введен в Онтарио

Фото: Chris Young / The Canadian Press

Комендантский час не будет введен в Онтарио

Как стало известно, правительство Онтарио собирается ввести новые меры по борьбе с распространением коронавируса, однако эти меры не включают комендантского часа, наподобие того, что действует сейчас в Квебеке. Об этом передает CP24.

«Мы работали все выходные допоздна, сегодня вечером мы собираемся рассмотреть новые рекомендации и сделаем завтра утром соответствующее объявление», — сказал премьер провинции Даг Форд.

Близкие к его кабинету источники информации сообщили журналистам, что Форд не собирается вводить комендантский час (видео-репортаж телеканала СР24).

Тем временем мэр Торонто Джон Тори впервые сказал, что поддержал бы введение такого режима у себя в городе и призвал провинциальное правительство укоротить список предприятий, подпадающих под понятие «жизненно необходимых».

«Я не исключаю комендантский час, однако остается вопрос о том, насколько он будет эффективным. Если мы введем комендантский час, каким образом мы сможем соблюдать его», — сказал градоначальник.

За сутки, по данным на понедельник, в Онтарио зарегистрировано 3 338 новых заболеваний коронавирусом, 29 человек скончались.
В предыдущие сутки было 3 945 заболевших, а в самом Торонто — 1 160.
Мэр Тори говорит, что не понимает, почему большим фирмам разрешено оставлять открытыми свои предприятия, тогда как маленькие магазины, не торгующие пищевыми товарами, должны закрыться. Он также считает, что банковские отделения могли бы прекратить принимать посетителей, поскольку технологии вполне позволяют сегодня обходиться без личных визитов клиентов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.