Реклама / Advertising

Чрезвычайное положение в Онтарио

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Чрезвычайное положение в Онтарио

Во вторник утром в Онтарио вновь объявлено чрезвычайное положение, цель которого — замедлить распространение коронавируса. Действие его начнется с 0:01 14 января и продлится пока две недели. Об этом сообщает CTV News Торонто.

Пожалуй, новшеством в чрезвычайном положении является распоряжение «оставайся дома» ('stay-at-home order'). Жителям провинции рекомендуется не выходить из квартиры без особой надобности.
Не возбраняется, естественно, выход за продуктами или лекарствами, небольшие прогулки на свежем воздухе и занятия физкультурой, а также поездки при необходимости выполнять какую-либо обязательную работу.

Компании, которые могут освободить служащих от их присутствия в офисе, должны загрузить их работой на дому.

Собираться вместе раньше было дозволено группам до 10 человек, но теперь это количество снижено до пяти.

Начальные классы и классы средней школы в южных райoнах Онтарио закрыты для очного обучения до 25 января. На севере очные занятия возобновились с 11 января.

Ношение масок обязательно, если невозможно обеспечить минимальную безопасную дистанцию, а внутри помещений обязательно в любом случае.

Часы работы магазинов (помимо продуктовых) ограничены периодом с 7:00 до 20:00. Это касается и тех, чьи товары можно забрать в заведении по предварительному заказу.

Этот режим, однако, не касается тех предприятий, которые торгуют пищевыми продуктами, лекарствами, а также ресторанов (торговля на вынос) и заправочных станций.

Правительство предупреждает, что органы правопорядка будут строго следить за соблюдением правил.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.