Реклама / Advertising

Перетряска канадского кабинета министров

Фото: CTV News

Перетряска канадского кабинета министров

После того, как министр инноваций Канады Навдип Бэйнс объявил о своем решении уйти из политики и не баллотироваться в депутаты федерального парламента на следующих выборах, премьер-министр Джастин Трюдо вынужден был провести перестановки в своем кабинете. Об этом сообщает CTV News.

Бэйнс, представляющий в Оттаве округ Миссиссага-Молтон, объяснил, что хотел бы больше времени проводить со своей семьей. У некоторых политологов возник вопрос: не будут ли перенесены выборы, которые должны состояться 16 октября 2023 года, на более ранние сроки.

Премьер Трюдо вновь повторил во вторник, что либералы не планируют перенос плебисцита.

Перестановки коснулись ключевых позиций в кабинете министров. Место Бэйнса занял Франсуа-Филипп Шампейн, бывший до вчерашнего дня министром иностранных дел, а министр транспорта Канады Марк Гарно возглавил вместо него ведомство внешних сношений — Глобал Афферс (видео-репортаж телеканала CTV News).

Портфель Гарно доверен министру-новичку — Омару Алгабре из Миссиссаги. Ему предстоит заняться сложными вопросами, стоящими ныне перед туристической индустрией, а также разбираться с иранскими властями в связи с катастрофой рейса 752 Украинских Международных авиалиний, самолет которых был сбит ракетой над аэродромом в Тегеране.

Вернулся в кабинет Джим Карр, специальный представитель премьер-министра по делам канадских Прерий. Он не мог исполнять свои обязанности в связи с курсом лечения против онкологической опухоли.

Церемония приведения к присяге новых министров была проведена в обычном для эпохи пандемии коронавируса режиме видео-моста в Интернете.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.