Реклама / Advertising

Вино и лоза с орбиты возвращаются на Землю

Фото: NASA

Вино и лоза с орбиты возвращаются на Землю

Сегодня, во вторник, 12 января на Землю возвращаются 12 бутылок французского Бордо «космической» выдержки. Вместе с вином с орбиты вернутся и ростки виноградной лозы (не считая, естественно, другого научного материала, в том числе — прошедших различные опыты мышей). Об этом пишет CTV News.

Капсула грузового корабля SpaceX Dragon доставит на Землю ценный груз, который будут встречать в Мексиканском заливе. Из-за погоды капсула приземлится на западной стороне Флориды.

Расположенная в Люксембурге компания Space Cargo Unlimited провела эксперимент, в ходе которого вино целый год вращалось на орбите.
Ни одна из бутылок не будет открыта до февраля, когда на фестивале в Бордо специалисты продегустируют его и оценят все вкусовые качества, вслед за чем над вином будут колдовать ученые-химики.

Люксембуржцы считают, что в будущем надо будет выращивать сельскохозяйственные продукты в космосе, и хотели бы проверить, как виноградная лоза вынесет невесомость.
В космосе побывали, таким образом, 320 ростков сортов мерло и каберне-совиньон.

Корабли SpaceX на сегодняшний день — единственные «грузовики», которые возвращают на Землю грузы с международной космической станции. Остальные заполняют отходами и отработанными деталями, и они сгорают при входе в плотные слои атмосферы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.