Реклама / Advertising

Израильско-канадское лекарство против COVID-19

Фото: SaNOtize

Израильско-канадское лекарство против COVID-19

Доктор наук Гилли Регев, выпускница Еврейского университета (Hebrew University), переехавшая сравнительно недавно в Ванкувер, вместе с доктором Крисом Миллером основала компанию SaNOtize и утверждает, что разработанный ею продукт может успешно бороться с коронавирусом COVID-19. Об этом передает thejc.com.

В настоящее время препарат допущен в Канаде ко второй фазе клинических испытаний по двум направлениям — лечение хронического синусита, а также профилактика и лечение коронавируса.

Основой лекарства является оксид азота, который помогает убивать вирус в верхних дыхательных путях, пока он не поразил остальные части организма.

Первая фаза показала эффективность спрея, который вводится через нос, на 99%, что подтверждают данные научных исследований в институте по разработке антивирусных препаратов при университете штата Юта.

Одновременно с канадскими, с 11 января проводятся клинические тесты спрея и в Великобритании — в городской больнице Эшфорда, а также в клинике Св. Петра в Сюррее (St Peter’s Hospitals NHS Foundation Trust).

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.