Реклама / Advertising

Канадский хоккеист судит компанию по производству марихуаны

Фото: Alexander Hassenstein / Bongarts / Getty Images

Канадский хоккеист судит компанию по производству марихуаны

Легендарный хоккеист Марк Мессье́, ставший инвестором компании Destiny Bioscience, производящей марихуану, преследует ее в судебном порядке за потерю вложенных им средств. Об этом пишет thegrowthop.com.

В свое время Мессье купил акции Destiny по $1.25 за каждую, истратив на это $400 000 и получив от генерального директора Эда Мороза личные гарантии того, что эти деньги он не потеряет.

Сегодня он предъявляет компании иск на полмиллиона долларов и говорит о том, что гарантии Мороза оказались на поверку пустыми словами.

В мае 2019 года бывший спортсмен подписал договор, по которому становился «послом доброй воли» названной фирмы, которая могла использовать его имя для различных бизнес-целей и маркетинга.

Марк Мессье, 15 раз входивший в команду «Всех звезд» Национальной Хоккейной Лиги и шесть раз завоевывавший Кубок Стэнли, в своем иске указал, что является одним из самых выдающихся хоккеистов всех времен и одной из самых известных личностей в Нью-Йoрке.

Через год после того, как он инвестировал средства в Destiny Bioscience, эта компания практически разорилась. На сегодняшний день ее долг составляет $42 миллиона, а поля и перерабатывающие предприятия в городах Ниску и Ледюк в Альберте выставлены на продажу.

В Ниску, помимо прочего, у Destiny имеются два здания общей площадью в 284 065 кв. футов и участок в 25 акров.
В Ледюке имеются лаборатории по переработке каннабиса.

Несколько компаний по производству «рекреационной» марихуаны сократили или вовсе прекратили свою деятельность в Альберте, например — крупная фирма Aurora Cannabis, закрывшая свои теплицы и парники в Медисин Хэт.

Поначалу Aurora обещала, что станет первой в мире по площади теплиц (до 1.2 млн. кв. футов), однако на самом деле в действие были приведены 250 000 кв. футов отапливаемых плантаций.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.