Реклама / Advertising

Канадскую команду по конкуру отлучили от Олимпиады в Токио

Фото: Jeff McIntosh / The Canadian Press

Канадскую команду по конкуру отлучили от Олимпиады в Токио

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию канадской конницы Николь Уокер, оставив, таким образом, сборную страны кленового листа за бортом Олимпийских игр в Токио. Об этом передает CTV News.

Канадская сборная по конкуру заняла на Панамериканских играх в перуанской Лиме четвертое место, что позволяло ей выставить своих спортсменов на Играх в Японии, однако дисквалификация Уокер, уличенной в допинге, отбросило Канаду на седьмое место.

В анализах 27-летней канадки обнаружили следы кокаина. Она сама заявляет, что выпила содержащий коку чай, даже не подозревая о том, что он содержит запрещенное вещество.

Вместо команды в соревнованиях по конкуру в Токио сможет выступить лишь один спортсмен и, соответственно, одна лошадь.

Апелляционный спортивный суд в Лозанне заслушал поданную Уокер и канадской федерацией (Equestrian Canada) апелляции, но не нашел оснований для отмены дисквалификации. Детали разбирательства будут переданы канадской стороне в течение «ближайших недель».

Николь Уокер — дочь Белинды Стронак, президента корпорации Stronach Group и бывшего депутата федерального парламента Канады.

Листья и другие части растения кока запрещены к употреблению во многих странах, в том числе и в Канаде, однако в Латинской Америке кока входит в состав некоторых напитков вполне легально, а в Перу является медицинским средством, помогающим справиться с последствиями нахождения человека на высокогорье.

На Олимпийских играх в Рио канадская команда — Янн Кандель, Тиффани Фостер, Эрик Ламаз и Эми Миллар упустили возможность завоевать бронзовые медали, а в 2008 году в Пекине Ламаз, Иан Миллар, Джилл Хенселвуд и Мак Коун были серебряными призерами.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.