Реклама / Advertising

Родственники директора Huawei находятся в Канаде

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

Родственники директора Huawei находятся в Канаде

Сразу два события связаны с делом Мэнь Ваньчжоу, финансового директора корпорации Huawei, ожидающей, как известно, решения по экстрадиции ее в США, где она обвиняется в шпионаже в пользу КНР. Об этом пишет CTV News.

Дело Huawei: Ваньчжоу еще в Канаде

В четверг адвокат Ваньчжоу (она находится на свободе под залог) сообщил, что для членов ее семьи было сделано исключение, и ее супруг Лю Шаозонг и двое детей, подавшие в конце 2020 года заявки на въезд в Канаду, приехали в декабре в страну кленового листа и по-прежнему находятся здесь (видео-репортаж телеканала CTV News).

Собственно, Лю приехал в Канаду еще в октябре прошлого года.

По мнению бывшего посла Канады в Китае Ги Сен-Жака, иммиграционные власти пошли на исключение в общих правилах из-за того, что дело Ваньчжоу получило международный резонанс.

Офис премьер-министра Канады Джастина Трюдо отказался отвечать на вопросы журналистов по данному поводу.

Практически одновременно с новостями о пребывании в Канаде родственников Ваньчжоу стало известно о том, что Китай согласился несколько смягчить условия содержания под стражей двух канадцев — Майкла Спейвора и Майкла Коврига, которые обвиняются в шпионаже.

К ним будут допущены родственники, а также консультанты и юридические помощники.

Как сообщила представитель главы канадского МИДа Марка Гарно Сирин Хури, договоренности об этом были достигнуты в «последние несколько месяцев».

Ковриг и Спейвор находятся в китайской тюрьме с декабря 2018 года. Их арест, что власти КНР отрицают, почти наверняка связан с задержанием по заявке американских властей Мэнь Ваньчжоу.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.