Реклама / Advertising

В мэрии Торонто — новый депутат

Фото: CP24

В мэрии Торонто — новый депутат

На прошедших на этой неделе довыборах в округе Скарборо-Аджинкурт в Торонто победу одержал Ник Мантас, заменивший здесь своего бывшего босса Джима Кариджианниса. Об этом пишет CP24.

Кариджианнис потерял место городского депутата после долгих разбирательств в связи с перерасходом средств на выборах в муниципальный совет 2018 года. По правилам, кандидат, израсходовавший на свою кампанию сумму, превышающую установленный максимум, немедленно складывает свои полномочия.

Джим Кариджианнис боролся с решением исключить его из списка муниципальных советников около двух лет, но в итоге проиграл. Верховный суд утвердил его изгнание из мэрии.

Ник Мантас до того, как выдвинул свою кандидатуру на пост депутата от 22 округа Торонто, возглавлял небольшую администрацию теперь уже бывшего советника Кариджианниса.

Вечером в пятницу мэр столицы Онтарио Джон Тори поздравил нового члена муниципального совета.

Согласно данным на предвыборном вебсайте Мантаса, он живет в райoне, который теперь представляет на площади Натана Филлипса, 20 лет.

Он знает о существующих здесь проблемах не понаслышке, и, по его собственным словам, готов работать, чтобы сделать свой райoн лучше.

Официально он будет утвержден в качестве депутата на следующей неделе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.