Реклама / Advertising

В Онтарио будут выпускать новые электрофургоны

Фото: GM BrightDrop

В Онтарио будут выпускать новые электрофургоны

Крупнейший канадский профсоюз и автомобилестроительная корпорация General Motors заключили предварительное соглашение, согласно которому в Онтарио будут строиться электромобили, предназначенные для перевозки грузов. Об этом сообщает CBC.

Электрофургоны планируется выпускать на предприятии CAMI в Ингерсолле, и этот завод должен пройти определенную трансформацию для новой продукции.

Президент Unifor Джерри Диас заявил, что новый договор позволит сохранить и даже увеличить число занятых на производстве, обеспечив граждан достойной работой.
В настоящее время на заводе выпускается внедорожник Chevrolet Equinox.

Хотя детали соглашения в пятницу не были оглашены, правительство Онтарио в своем официальном пресс-релизе объявило их «хорошей сделкой».

Среди компаний, которые уже ожидают новые грузовые вэны — курьерская корпорация FedEx.

Электромобили получили название BrightDrop EV 600.

С заключением договора, который должны одобрить своим голосованием члены тред-юниона, общая сумма инвестиций трех крупнейших автомобилестроительных корпораций — GM, Ford и Fiat Chrysler составит порядка шести миллиардов долларов.

В ноябре прошлого года General Motors согласился вложить $1.3 миллиарда и обеспечить работой 1 700 человек на заводе в Ошаве, а также $109 миллионов в производство коробок передач для спортивных автомобилей Chevrolet Corvette и двигателей V8 на предприятии в Сент-Катринсе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.