Реклама / Advertising

Канадцы покидают большие города

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Канадцы покидают большие города

Согласно данным статистического ведомства Канады (Statistics Canada), жители больших городов покидают их и перемещаются в пригороды, маленькие деревеньки и села и в сельскохозяйственные райoны. Об этом пишет CTV News.

В период с июля 2019 до июля 2020 Торонто, например, потерял 50 357 своих жителей, тогда как население Ошавы, что к востоку от столицы Онтарио, выросло на 2.1%, и это — самый высокий прирост среди муниципальных образований всей страны.

В Китченере, Кембридже и Ватерлоо, на западе от Торонто, население выросло на два процента.

За тот же период из Монреаля выехали 24 880 человек, и большинство их разместилось в соседних городках — Фарнхэме и Сент-Ипполите.

Эксперты считают, что тенденция переселения из крупных городов в маленькие была ускорена пандемией коронавируса, поскольку в условиях карантина граждане все чаще могут работать из дома, и для них жизнь в урбанистических центрах, где они быстро добираются до своего офиса, потеряла смысл, тогда как они намного комфортнее чувствуют себя на природе, где и стоимость проживания намного дешевле.

В этих условиях, там, куда уезжают горожане, разумеется, растут цены на дома, а кроме того, при продаже возникают ситуации, когда между потенциальными покупателями разгораются настоящие битвы за жилище с повышением предложенных цен.

Невзирая на ограничения с пересечением границы, рост населения в городах связан с иммиграцией.

Некоторые специалисты считают, что в ближайший год следует ожидать некоторого успокоения на рынке жилой недвижимости.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.