Реклама / Advertising

Туалеты для дальнобойщиков — большая проблема

Фото: Twitter / @C_Mulroney

Туалеты для дальнобойщиков — большая проблема

Тракеры, водители большегрузных автомобилей, в особенности женщины, жалуются журналистам на «неприемлемые условия» работы: во время рейсов, говорят они, им подчас негде справить нужду, и это является совсем не маленькой проблемой для представителей этой профессии. Об этом сообщает CBC.

Отсутствие туалетов на пути может со временем привести к проблемам со здоровьем.

Многие придорожные рестораны и кафе (за исключением тех, которые находятся в зонах технической помощи и отдыха) просто не пускают водителей в свои туалетные комнаты.
Порой время «ожидания» до ближайшего, извините, сортира, составляет несколько часов, а смена водителя продолжается полсуток.

Шелли Юванайл-Хеш, председатель федерации женщин-водителей Канады (Women's Trucking Federation of Canada — WTFC) призывает владельцев и менеджмент придорожных заведений общественного питания допускать ее коллег в свои туалеты — независимо от того, покупают ли они какую-то пищу или нет.

Зачастую не пускают в свои помещения и конечные получатели груза, привезенного водителями. В одном случае женщине-тракеру отказывали в этом в течение шести часов, а потом просто дали рулон туалетной бумаги и рекомендовали «зайти за угол», чтобы справить нужду.

«Водители — люди, а не собаки. Мы не выходим на улицу „по делам“ и заслуживаем право сходить в туалет, как и все другие», — заявляет Юванайл-Хеш.

В субботу Наташа Трамбле, представитель министра транспорта Онтарио Каролайн Малруни назвала такую ситуацию «неприемлемой» и призвала бизнесменов с пониманием отнестись к водителям (особенно, водительницам). Никаких рычагов давления на владельцев ресторанов, судя по всему, у правительства провинции не имеется.
Всего в Онтарио существует 50 площадок, оборудованных под временную стоянку грузовиков и имеющих на своей территории туалетные и душевые комнаты.
В летний сезон в провинции работает еще 18 площадок отдыха и 31 пункт инспекционной проверки грузовиков, где также есть туалеты.
Это — помимо 23 площадок отдыха и питания On Route.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.