Реклама / Advertising

Больница выгнала ползущего на четвереньках пациента

Фото: Linkedin

Больница выгнала ползущего на четвереньках пациента

Два года семья Дэвида Понтоне провела в спорах с администрацией торонтской больницы Humber River Hospital, отказавшей в помощи своему пациенту. Об этом пишет CBC.

В апреле 2018 года Понтоне обратился в приемное отделение с жалобой на безумные боли в обеих ногах. Он был не в состоянии держаться на ногах.
Врач направил его на магнитно-резонансную томографию, однако анализы не выявили каких-либо отклонений от нормы.

После того, как пациент сообщил медикам, что страдает от биполярного аффективного расстройства (раньше это называлось маниакально-депрессивный синдром), но принимает определенные средства, поддерживая стабильное состояние психики, ему было сказано, что он должен идти домой.

В клинике решили, что Понтоне «выдумал» свою боль. Несмотря на то, что он не мог стоять на ногах, его буквально выпроводили из помещения.
Сопровождавшая его медсестра приговаривала, пока он карабкался к выходу на четвереньках: «ты большой мальчик и можешь уже встать на ноги» (видео-репортаж телеканала СВС).

Через несколько дней в центре по лечению психических расстройств и болезненных привязанностей (Centre for Addiction and Mental Health — CAMH) определили: боли в ногах имеют вовсе не психиатрическую причину. Это было редкое заболевание, при которой иммунная система «атакует» нервные окончания в конечностях, вызывая нестерпимую боль.

В итоге Понтоне провел в другой больнице несколько недель прежде, чем вновь смог ходить.

Родственники Дэвида Понтоне обратились в Humber River Hospital, чтобы получить видео-материал камеры системы безопасности. Администрация согласилась, оговорив это технической обработкой записи, чтобы скрыть лица попавших в объектив людей.

Процедура такой обработки и споры о том, насколько это будет возможно «расшифровать», раскрыть личности, и заняла более двух лет.
Больница, помимо прочего, требовала оплатить услуги технического специалиста, работавшего с записями.

После долгих препирательств, когда в дело вмешался адвокат (к счастью, он согласился работать бесплатно), записи отдали семье, но только по решению комиссара Онтарио по делам сохранения частной информации граждан.

Позже выяснилось: медсестра, провожавшая Понтоне к выходу, была уволена. О других наказаниях или «мерах воспитания» персонала в официальном письме, которое администрация направила семье пациента, не говорится.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.