Реклама / Advertising

В новой больнице будут пока лечить только от COVID-19

Фото: infrastructureontario.ca

В новой больнице будут пока лечить только от COVID-19

Новая больница Cortellucci Vaughan Hospital, только что открывшаяся в северном пригороде Торонто Воне, будет в настоящее время принимать исключительно пациентов, зараженных коронавирусом, а правительство Онтарио предоставит дополнительно $125 миллионов для того, чтобы предоставить для борьбы с COVID-19 и другими заболеваниями более 500 больничных коек в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Об этом сообщает news.ontario.ca.

Детали своего плана огласил сам премьер Онтарио Даг Форд, выступивший вместе с министром здравоохранения провинции Кристин Эллиотт на пресс-конференции в новенькой клинике.

Форд отметил, что это заведение — первая больница, построенная за последние 30 лет, и ее значение трудно переоценить. Он поблагодарил администрацию клинической системы Mackenzie Health за усилия, помогающие временно предоставить места для лечения коронавируса.

Всего в этой клинике будет 185 коек, в том числе 35 — в палатах интенсивной терапии. Как только пандемия пойдет на спад, она вернется к приему «обычных» пациентов, жителей западной части региона Йoрк, как и планировалось.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.