Реклама / Advertising

Поместье Гретцки на продажу. Опять

Фото: Jeremy Blair / The Luxury Level

Поместье Гретцки на продажу. Опять

Легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки во второй раз выставил свое поместье в Калифорнии на продажу. Дом на большом участке начал строиться в 1999 году, когда спортсмен повесил коньки на гвоздь. С 2002 до 2007, когда он переехал в Аризону, где стал главным тренером клуба Phoenix Coyotes, Гретцки там и жил. Об этом сообщает ottawacitizen.com.

Проект был выполнен знаменитым архитектором, уроженцем Канады Ришаром Ландри, который работал и для других знаменитостей.

Купивший поместье за $18.5 миллионов экс-бейсболист Ленни Дайкстра, на следующий год хотел продать его, но у него ничего не получилось, а в 2009 Дайкстра объявил банкротство, и дом отошел выдавшему кредит банку.

С тех пор сменилось несколько хозяев, а в 2018 семья Гретцки вновь приобрела участок площадью в 6.6 акров (2.67 гектара) и истратила, по словам риелтора, «миллионы» на различные переделки и ремонты.
Находится этот участок на холме с видом на озеро Шервуд с одной стороны и на горы Санта-Моника с другой.

Дети хоккеиста выросли, и смысла жить в поместье он уже не видел, поэтому вновь выставил это имущество на продажу, но теперь уже — почти за $23 миллиона.

В самом доме площадью в 13 276 кв. футов (1 233 кв. м) шесть спален при восьми туалетных и ванных комнатах, домашний кинотеатр, фитнес-зал, биллиардная и офис. Кроме того, на участке расположены два гостевых домика.
На заднем дворе — большой бассейн, прекрасный и ухоженный сад и теннисный корт.

Как пишут журналисты издания Wall Street Journal, Гретцки решили переехать в Вест-Палм Бич, чтобы иметь возможность чаще общаться со своими внуками.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.