Реклама / Advertising

COVID-19. Впервые за месяц — менее 2 000 заболевших в сутки

Фото: CP24

COVID-19. Впервые за месяц — менее 2 000 заболевших в сутки

Впервые за несколько недель число зараженных коронавирусом в Онтарио зарегистрировано на уровне менее, чем 2 000 человек в сутки, однако, как полагают в правительстве провинции, данные департамента общественного здравоохранения оказались ниже из-за возможного сбоя работы компьютерной системы. Об этом пишет CP24.

Провинция сообщила о том, что вирус COVID-19 поразил за последние 24 часа в общей сложности 1 913 жителей Онтарио.
За этот период было сделано очень мало тестов на наличие коронавируса — 34 531, это — самый низкий показатель с 29 декабря прошлого года.

В Торонто зарегистрировано 550 заболевших, и именно здесь, возможно, произошел этот «компьютерный сбой».
В понедельник подхвативших вирус было 815, а в воскресенье — 1 053.

По мнению главного санитарного врача Онтарио доктора Дэвида Уильямса, заболеваемость вышла на так называемое «плато» — то есть некий стабильный уровень заражений. Уильямс предупреждает, что эту новость следует воспринимать с крайней осторожностью, и слишком рано сегодня говорить о том, что это плато будет сохраняться сколь-нибудь длительное время.

На сегодняшний день в Онтарио зарегистрировано 15 случаев, когда в организме заболевших был обнаружен новый, «британский» штамм коронавируса, получивший обозначение В.1.1.7, и в четырех случаях это связано с контактом с приехавшими из Великобритании.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.