Реклама / Advertising

Мерседес: машина на приколе, в ремонте отказано

Фото: Driving.ca

Мерседес: машина на приколе, в ремонте отказано

Супружеская пара из Ванкувера никак не может добиться разрешения довольно большой для них проблемы: как быть с дорогущим автомобилем, на котором они боятся выезжать на дорогу и который опасаются продавать, чтобы не создавать проблем покупателям. Об этом сообщает driving.ca.

«Они настаивают на том, что я могу ехать на машине, но я боюсь, — говорит Датон Янь, владелец мерседеса, купленного весной 2017 его женой за $160 000, — Я постоянно езжу по шоссе, и это может угрожать моей жизни».

На приборах машины — пробег всего в 6 500 км.

Менее, чем через год после покупки у нее прямо на дороге застопорился руль.
В фирменной автомастерской не нашли никаких дефектов, однако вскоре руль отказал во второй раз, и вновь в ремонте супругам было отказано.
С апреля 2018 седан безвыездно находится в гараже у дома.

Автомобили этой модели — Mercedes-Benz S550 — не числятся в списках подлежащих какого-либо отзыва в Канаде, а вот в США, согласно информации на сайте Cars.com, проблемы с заклинившим колесом управления были и машины класса S модельного ряда с 2015 по 2019 год подлежали ремонту.

Дефект связан с транзистором в усилителе руля. Он может перегреваться, в результате чего «баранка» тяжело поддается управлению.

Супругам в дилерском магазине в Ричмонде было сказано, что они могут продолжать пользоваться своей машиной или продать ее.

Хозяева обратились напрямую в штаб-квартиру компании в Германии и получили ответ: их автомобиль должен быть отремонтирован.

В начале 2019 пара возбудила судебное дело против Mercedes-Benz Canada, но слушания по нему пока не начались.

В магазине, где была приобретена машина, журналистам посоветовали обратиться в канадское отделение автомобилестроительной корпорации, а там отказались комментировать данный случай, поскольку он рассматривается в суде.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.