Реклама / Advertising

Депутата исключили из фракции канадских консерваторов

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Депутата исключили из фракции канадских консерваторов

Депутат федерального парламента Дерек Слоан (на фото), представляющий Консервативную партию, был исключен из своей фракции после того, как стало известно о том, что в прошлом году он принял финансовую помощь от известного националиста, активиста «белого» движения. Об этом пишет CP24.

Питер О'Тул, лидер консерваторов, поставил вопрос об исключении Слоана на голосование других членов фракции, и большинством голосов он был изгнан из нее и стал «независимым» заседателем палаты Общин.

Слоан признал, что получил указанные деньги, но заявил, что ни один из депутатов, принимающих деньги в качестве помощи от своих последователей, не может сказать, когда и от кого поступили те или иные средства, кто конкретно сделал тот или иной перевод.
Этим вопросом занимаются обычно бухгалтеры.

Так или иначе, Дерек Слоан известен тем, что занимает позицию «социального консерватора», то есть является сторонником запрета абортов и критиком ЛГБТ общины.

Эти взгляды давно были «головной болью» для всей фракции, тем более, после недавнего заявления О'Тула o том, что в его партии нет места крайне правым.

«Я по-прежнему буду голосовать, принимать участие в дебатах и представлять интересы настоящих консерваторов», — заявил Слоан в своем электронном письме сторонникам.

Он призвал их не торопиться с выходом из рядов Консервативной партии, прежде всего — с тем, чтобы иметь право влиять на принятие различных решений этой организацией.

К этому же призывает и организация по борьбе с проведением абортов Campaign Life Coalition.

Еще одна представительница крайне консервативных, «социальных» взглядов, Леслин Льюис, первая чернокожая женщина, уже выставлявшая свою кандидатуру в качестве претендента на пост лидера партии, обещала что будет участвовать в следующем плебисците в качестве кандидата от тори.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.