Реклама / Advertising

Харрис, Байден, инаугурация и «канадский» трубопровод

Фото: CTV News

Харрис, Байден, инаугурация и «канадский» трубопровод

Как сообщают канадские средства массовой информации, впервые за всю историю Соединенных Штатов вице-президентом этой страны стала женщина с такими крепкими связями со страной кленового листа, ученица одной из средних школ Монреаля. Об этом пишет CTV News Монреаль.

Правда, Камала Харрис провела в учебном заведении FACE Westmount High всего один год — в 1981, но школа не упустила возможности известить об этом широкую публику своим сообщением в социальных сетях.

Свои приветствия Харрис опубликовали, естественно, и политики.

«Ожидание стоило того», — пишет мэр Монреаля Валери Плант.
«Мы надеемся увидеть вас вскоре, — говорится в послании премьера Квебека Франсуа Лего, — Вы всегда будете желанной гостьей».

Многие политологи считают, что вице-президентство Камалы Харрис и президентство Джо Байдена окажет влияние на всех канадцев, не только на тех, кто живет в Квебеке.

«Мы не можем недооценивать, насколько значителен для Канады переход власти от Трампа к Байдену», — говорит профессор на кафедре политических наук университета МакГилл Даниэль Белан, который указывает на то, что новая администрация будет действовать очень быстро, что окажет большое и прямое влияние на Канаду.

Так, например, в первый день своего правления Джо Байден собирается вновь запретить строительство трубопровода Keyston XL, которое вновь открыл четыре года назад Трамп.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже высказался по этому поводу, пообещав сделать все возможное, чтобы трубопровод продолжал строиться.

Тем временем компания TC Energy, ведущая прокладку этого нефтяного потока, сообщила о том, что все работы приостановлены в ожидании новых директив администрации 46-го президента США.

Запрет отправит за пособием по безработице как минимум тысячу человек, занятых на строительстве Keystone XL, но, по-видимому, это — лишь малая часть рабочих мест, которые может потерять и провинция Альберта, и Канада.

По трубопроводу общей длиной в 1 897 км (если он вообще будет построен) ежедневно на перерабатывающие заводы в Соединенных Штатов смогут перекачивать 830 000 баррелей нефти в сутки.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.