Реклама / Advertising

Иностранцы покупают канадские технологические компании

Фото: Search Engine Journal

Иностранцы покупают канадские технологические компании

Одна из известных канадских технологических компаний Wattpad была продана на днях корейскому интернет-конгломерату за $600 миллионов (USD). Фирма Wattpad, которая предоставляет возможность авторам, как новичкам, так и опытным, рассказывать пользователям различные истории, меняет хозяев после того, как за это проголосовали ее акционеры. Об этом передает CBC.

«Это — важнейший день в истории компании», — считает один из ее основателей Аллен Лау.
Лау и его партнер Айвен Йюн продолжают руководить работой компьютерной платформы, которую они задумали создать в 2006 году, когда ожидали свой рейс в ванкуверском аэропорту.

Wattpad довольно быстро стал популярным у писателей различных жанров, а известность у читателей получил после публикации серии рассказов 'After' Анны Тодд из Техаса.

Ее работы получили признание и были впоследствии напечатаны. По ним было снято несколько телевизионных сериалов, а Wattpad открыл свое собственное издательство и открыл свою студию.

Владельцы никогда не искали сами покупателей своей фирмы, но не прекращали работу по привлечению крупных инвесторов, чтобы расширить ее деятельность.

Купившая Wattpad южнокорейская корпорация Naver называет себя крупнейшим в стране поисковым движком. Она является также владельцем платформы для издания комиксов Webtoon, a та, в свою очередь, уже участвовала в создании такой киноленты, как The Lego Movie.

Настоящая сделка — одна в ряду недавних договоров о продаже канадских компаний иностранным инвесторам.

Так, Element AI из Монреаля в ноябре была куплена калифорнийской корпорацией ServiceNow, a торонтская PayBright — приобретена в декабре расположенной в том же штате фирмой Affirm.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.