Реклама / Advertising

Где пройдет половина чемпионата мира по хоккею?

Фото: Nikita Petrov / BelTa Photo via AP

Где пройдет половина чемпионата мира по хоккею?

После того, как международная федерация хоккея с шайбой отказалась от услуг Беларуси в проведении чемпионата мира, в качестве принимающей стороны осталась Латвия, и пока неизвестно, куда направится сборная Канады, включенная в группу «В» круговой части турнира. Об этом пишет CTV News.

Вместе с Канадой за выход в плей-офф (а это четыре первых места из восьми) будут бороться команды Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

В группу «А» включены Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия, Дания, Великобритания и Беларусь.

В условиях, когда проведение половины чемпионата осталось без хозяйки, свои услуги в этом качестве предлагает соседняя и с Беларусью, и с Латвией Литва, о чем главе федерации Рене Фазелю (справа на фото) сообщила премьер-министр Ингрида Симоните.

Можно отметить, что Фазель был верным последователем идеи проведения части мирового первенства в Беларуси, однако вынужден был изменить линию своего поведения, когда крупные спонсоры заявили о том, что не собираются финансировать турнир в стране, где правит фактический диктатор Александр Лукашенко.

Правительство Литвы выразило уверенность в том, что решение об отказе Лукашенко от проведения чемпионата мира в его стране должно было быть принято раньше, дабы «запасная» страна лучше подготовилась.

Предлагается провести игры в двух литовских городах — Вильнюсе и Каунасе.

Чемпионат мира должен начаться 21 мая и продлиться до 6 июня.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.