Реклама / Advertising

Канадская статистика нуждается в рабочей силе

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Канадская статистика нуждается в рабочей силе

Статистическое ведомство Канады, Statistics Canada, собирается нанять на временную работу сразу 32 тысячи человек для проведения в мае текущего года всеканадской переписи населения. Об этом передает CTV News.

В официальном пресс-релизе Statistics Canada говорится, что граждан будут нанимать «и в больших, и в малых населенных пунктах», чтобы собирать столь необходимые данные, полезные для облегчения строительства планов на будущее.

Работа будет вестись в период с марта до июля 2021 года.

По мнению Анила Ароры, главного статистика ведомства, информация, собранная в ходе исполнения такого широкомасштабного проекта имеет огромное значение, учитывая условия пандемии коронавируса.

Как указал Арора, план проведения переписи был составлен с учетом всех правил, установленных провинциями для замедления распространения вируса COVID-19.
Большинство канадце смогут предоставить свои данные с помощью Интернета в специально созданной для этого и «очень удобной» анкеты.

В пресс-релизе указывается, что, в зависимости от позиции и объема работы, заработок собирающих данные граждан будет составлять от $17.83 до $21.77 в час.
В некоторых труднодоступных райoнах и на севере страны оплата труда — в промежутке от $29.25 до $31.25 в час.
Кроме того, работающим будут оплачены их дополнительные расходы.

Претендовать на вакансию могут заявители в возрасте от 18 лет, имеющие право на работу в Канаде и способные трудиться по изменяющемуся, «плавающему» графику, в том числе по вечерам и в выходные.

Более подробную информацию о проекте можно получить электронной почтой: statcan.mediahotline-ligneinfomedias.statcan@canada.ca, a также позвонив по телефону 1-613-4636.

Официальный сайт ведомства: StatCan.gc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.