Реклама / Advertising

Канадскую сборную наказали за неучастие в турнире

Фото: Canada Basketball

Канадскую сборную наказали за неучастие в турнире

Президент канадской ассоциации баскетбола (Canada Basketball) Глен Грюнвальд заявил о том, что «разочарован» и шокирован неожиданным решением международной федерации ФИБА наказать сборную его страны за отказ участвовать в прошедших в ноябре квалификационных соревнованиях. Решение, отметим, было основано на советах медицинских экспертов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает CBC.

Международная Баскетбольная Ассоциация наказала штрафом в размере $227 138 канадскую команду, не приехавшую на турнир AmeriCup.

«Мы постараемся сохранить позитивный подход, — сказал Грюнвальд журналистам, — Мы обжалуем это решение, поскольку считаем его несправедливым и неправильным. Но мы будем играть по правилам».

Третий и финальный этап AmeriCup группы, в которую помимо Канады входят Куба, Доминиканская республика и Американские Виргинские острова, пройдет в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико).

Эти соревнования не влияют на отбор сборных к Олимпиаде в Токио, но проигравший может лишиться возможности поехать в 2024 году на Игры в Париже.

Даже после двух поражений Канада может претендовать на такое место, если дважды победит в феврале. И одна победа оставит канадской сборной шансы, но еще два проигрыша лишать страну кленового листа показать свой баскетбол на Олимпиаде во Франции.

Следует лишь добавить, что ФИБА готова снизить вполовину сумму штрафа, если канадская команда приедет на соревнования в Сан-Хуан.

Ник Нёрс, главный тренер клуба Toronto Raptors, назначенный наставником олимпийской сборной, поддерживает решение не участвовать в ноябрьском турнире, тем более, что оно было принято из заботы о здоровье спортсменов и других членов делегации.

Нёрс выражает надежду на то, что его команда сможет составить достойную конкуренцию другим на ближайших соревнованиях и отстоять право на участие в парижской Олимпиаде 2024 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.