Реклама / Advertising

Реакция политиков и нервные шутки на уход генерал-губернатора Канады

Фото: National Post

Реакция политиков и нервные шутки на уход генерал-губернатора Канады

Главной новостью текущей недели для Канады безусловно можно назвать сегодняшнее известие об отставке генерал-губернатора, де юре — главы государства, бывшего астронавта Жюли Пайeтт, которая, как оказалось, постоянно унижала и оскорбляла работников своей резиденции и своего офиса, издание National Post предлагает премьер-министру Джастину Трюдо список кандидатов на этот высочайший пост. Об этом сообщает National Post.

«Любой работник в канадском правительстве имеет право на безопасную и здоровую атмосферу, и мы всегда относились к этому серьезно. Сегодняшнее заявление открывает возможности для нового лидера, обитателя Ридо Холла, который сможет обратить внимание на проблемы, поднятые служащими во время расследования», — пишет премьер-министр Трюдо.

«Генерал-губернатор — главнокомандующий наших Вооруженных сил, наделенный важными конституционными полномочиями. Учитывая проблемы с его выбором и то, что в настоящее время он не имеет большинства в парламенте, премьер-министр обязан консультироваться с оппозиционными партиями и назначить новый состав специальной комиссии по назначению генерал-губернатора», — считает лидер канадских тори и официальной Оппозиции Эрин О'Тул.

Представитель Квебекского блока Реаль Фортен уверен в том, что правительство обязано немедленно опубликовать весь отчет о расследовании в Ридо-Холле.

Тем временем Тристин Хоппер, журналист издания National Post, предлагает целый список кандидатур на пост наместника королевы английской.

Еще один астронавт в отставке.
И им мог бы быть весьма популярный у публики, не раз побывавший в космосе и даже спевший там для землян песенку Крис Хадфилд.

Эндрю Шир,
который до того, как занял довольно невнятную позицию, когда стал лидером Консервативной партии, был блестящим и самым молодым спикером палаты Общин. Он прекрасно справлялся со всеми парламентскими процедурами, и вполне теперь справится и с новой ролью.

Ники Эштон.
Исходя из того, что она представляет новых демократов, это было бы неплохим выбором для Трюдо и либералов, которые вместе с консерваторами не сильно любят эту левую партию.
Впрочем в 1979 году такое уже было, когда пост генерал-губернатора занял Эдвард Шрайeр, бывший премьер Манитобы. Он был не слишком хорош в этой должности.

Принц Гарри.
Давным давно самым лучшим наказанием для члена королевской семьи была высылка его в Канаду. Меган Маркл и Гарри, ее супруг, явно быстро устали от жизни при дворе в Лондоне, но хорошо смотрятся в роскошной обстановке, не прилагая особых усилий для того, чтобы зарабатывать. Этот пост — явно просто создан для Гарри.

Джоди Уилсон-Рейбулд.
Взбунтовавшаяся женщина, наступившая на больную мозоль самого премьер-министра, взбунтовавшийся министр, является неплохим кандидатом на пост генерал-губернатора, тем более, что в ее жилах течет кровь коренных жителей Канады. Конечно, Трюдо никогда-никогда не назовет ее имени, но было бы интересно услышать, почему именно.

Ким Кэмпбелл.
Женщина — чемпион по краткости пребывания на посту премьер-министра (1993 год), судя по всему (если верить ее высказываниям на сайте Твиттер), не является сегодня уж настолько консерватором. Так что, выбрав ее, либералы убили бы двух зайцев — она опытный политик, да еще и тори (хотя, только на словах).

Кристофер Пламмер.
Его личность узнаваема всеми. Знаменитый голливудский актер, звездный патриарх в возрасте (ему 91). Он не будет кататься в «феррари» и не станет закачивать в морщины ботокс. Вполне заслуживает того, чтобы провести некоторое время в роскоши и покое.

Тарек Хадад.
Хороший пример для тех, кто считает Канаду прибежищем для нуждающихся. Сам он приехал сюда беженцем из Сирии, обосновался в маленьком городке в Новой Шотландии и стал быстро знаменитым, открыв там кондитерскую фабрику Peace by Chocolate. Его назначение было бы просто изумительным сюжетом для голливудского блокбастера.

Великий.
Если кто-то не понял, это сам Уэйн Гретцки, который на днях выставил на продажу свое шикарное поместье в Калифорнии. Переезд в Ридо-Холл ему явно пойдет на пользу, и он будет хорошо смотреться в кресле правителя Канады от имени Елизаветы Второй.

Дальше Хоппер запускает просто издевательские шутки, предлагая на пост генерал-губернатора кого-то из тех, кто уже занимал этот пост, хорошего китайского шпиона, вывороченную и снятую с пьедестала статую Джона Макдональда и даже виртуальную ручку-робот, изобретенную в 2006 году писательницей Маргарет Этвуд для того, чтобы подписывать книги всем желающем прямо не выходя из Интернета.
Хоппер намекает на то, что Этвуд будет подписывать принятые парламентом законы прямо из дома, не приезжая в Оттаву.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.