Реклама / Advertising

Всего $85 000 — и бутылка виски ваша (плюс 20 центов)!

Фото: Nick Wons / Beam Suntory

Всего $85 000 — и бутылка виски ваша (плюс 20 центов)!

Если вы очень (очень!) любите настоящий односолодовый скотч (виски, а не клейкую ленту, разумеется), если вы воспринимаете знаменитый Aston Martin DB5 1964 года Джеймса Бонда не как машину, а как произведение искусства и, наконец, главное — если у вас имеется $85 000, которые вы в состоянии потратить на свои удовольствия, то вам самое время сходить в винный магазин системы LCBO. Здесь вы сможете купить одну из 25 оставшихся бутылок божественной росы — напитка под маркой Black Bowmore DB5. Об этом пишет National Post.

Еще две бутылки навечно остаются в подвалах винокурни Bowmore Distillery.

За указанные деньги вам достанется драгоценный шотландский виски 31-летней выдержки, и это — один из самых дорогих спиртных напитков, когда-либо продававшихся в магазинах LCBO.
Виски этот выдерживался в бочках из-под хереса.

Всего в Канаде продается не одна, а целых две бутылки виски этой марки. Вторая (или первая) — в Британской Колумбии.

В бутылке ручной работы, напоминающий поршень из двигателя Aston Martin — напиток, разлитый в «нейтральную посуду» в 1995 году. Эта посуда специального назначения помогает сохранить все вкусы и ароматы выдержанного «нектара» крепостью в 49.6%.

Памятка купившему: будьте осторожны, поскольку бутылка с виски намного тяжелее, чем обычная. Впрочем, она упакована в надежный футляр с ручкой.
Кроме того, у вас должно быть 20 центов лишних, чтобы заплатить за нее в качестве залога. Сдадите после употребления — получите эти 20 центов назад.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.