Реклама / Advertising

К заключенному в КНР канадцу допустили дипломата

Фото: International Crisis Group / The Canadian Press

К заключенному в КНР канадцу допустили дипломата

Канадский дипломат был допущен китайскими властями к своему бывшему коллеге Майклу Ковригу, который находится в тюрьме по обвинению в шпионаже. Ковриг был заключен под стражу практически сразу после того, как в Ванкувере задержали финансового директора корпорации Huawei Мэнь Ваньчжоу. Сделано это было по заявке американских властей, которые обвиняют китаянку в шпионаже против США. Об этом сообщает CTV News.

Встреча, как сообщает министерство иностранных дел Канады, происходила в виртуальном режиме. Других деталей МИД не раскрывает.

Одновременно с Ковригом в КНР был арестован и канадский бизнесмен Майкл Спейвор, который также с 10 декабря 2018 года содержится в тюрьме.

«Канадское правительство по-прежнему глубоко озабочено произвольным арестом китайскими властями Майкла Коврига и Майкла Спейвора... и призывает к их немедленному освобождению», — говорится в пресс-релизе Глобал Аффейрс.

Арест Мэнь весьма осложнил отношения между Китаем и Канадой. Мэнь Ваньчжоу, следует отметить, находится на свободе, хотя и под залог.

В Соединенных Штатах считают, что она осуществляла незаконные сделки с Ираном (против него действуют строжайшие санкции), используя в качестве прикрытия зарегистрированную в Гонконге компанию.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.