Реклама / Advertising

Телеоператора турнули с торонтской площади

Фото: CityNews

Телеоператора турнули с торонтской площади

В последние несколько месяцев на торонтской площади Yonge-Dundas проводятся различных масштабов акции протеста против карантинного режима, и об этих событиях регулярно сообщают разные канадские средства массовой информации. В минувшую субботу, однако, полицейские изгнали с площади корреспондента-оператора телеканала CityNews, заявив ему, что его работа не представляет «жизненной необходимости». Об этом передает 680news.com.

По словам оператора, полисмен сказал ему примерно следующее: «репортажи в настоящее время не представляют собой жизненной необходимости на этой площади, поэтому мы не можем допустить, чтобы вы собирались тут... если это не является существенной услугой (обществу)».

На вопрос о том, когда это СМИ перестали быть необходимыми, офицер сказал, что точной даты не знает, но передает лишь ту информацию, которую ему самому сообщили, и соответственно которой он и действует.

Оператора предупредили, что если он не уберется, то будет оштрафован. Работник CityNews предпочел не вступать в конфликт и ретировался.

Позже представители телеканала созвонились с полицией, и констебль Роб Рид подтвердил: корреспонденты представляют собой вид необходимых услуг, и в случае, если они соблюдают все меры санитарной безопасности, могут вести свою работу на указанной площади. Патрульные получили соответствующие указания.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.