Реклама / Advertising

«I'll be back». Возвращение блудного канадского BlackBerry

Фото: TechAdvisor.co.uk

«I'll be back». Возвращение блудного канадского BlackBerry

Как ни покажется вам странным, но в наступившем 2021 году вы вновь сможете купить мобильный телефон марки BlackBerry. Аппараты компании, фактически выведшей на мировые рынки первые смартфоны, казалось бы, канули в лету, ан нет, в этом году популярный некогда значок фирмы можно будет вновь увидеть на телефонах. Об этом передает techadvisor.co.uk.

После последней собственной модели BlackBerry Priv канадская компания не пыталась больше предлагать себя на рынке мобильников, отдав все права компании TLC. В 2017 и 2018 та выпустила два аппарата — KeyOne и Key2, но 31 августа прошлого года объявила, что больше не будет поддерживать программные обновления.
Партнерству пришел конец.

Тогда же появились известия о том, что американская корпорация Onward Mobility покупает лицензию на использование фирменного названия и разрабатывает новую модель.
Что еще более удивительно: в этой модели вновь будет использована не виртуальная, а настоящая, «физическая» клавиатура.

Телефон с операционной системой Android должен появиться на свет в первой половине текущего года, и будет предложен покупателям и Северной Америки, и Европы.

Цена его пока неизвестно, но эксперты предполагают что она будет в райoне $800. Производители не предполагают составить в настоящий момент конкуренцию существующим маркам и моделям, продающимся миллионами экземпляров. Тем не менее, некая ниша, и ценовая, и технологическая (клавиатура) для того, чтобы надеяться на успех первых продаж, у Onward Mobility все же имеется.

Аппарат способен работать в сетях с суперскоростной передачей сигнала 5G.

О некоторых особенностях нового BlackBerry рассказывает исполнительный директор компании-производителя Питер Франклин:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.