Реклама / Advertising

COVID-19: заболеваемость в Онтарио идет на спад

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

COVID-19: заболеваемость в Онтарио идет на спад

По официальным данным, за последние сутки в провинции Онтарио зарегистрировано 1 670 новых случаев заражения коронавирусом, и это — самый низкий показатель с 26 ноября. За 24 часа, к сожалению, в провинции от COVID-19 скончались 49 человек. Об этом сообщает CP24.

Всего неделю назад здесь было 2 655 заболевших, во вторник — 1 740, а в понедельник — 1 958.

За те же сутки было обработано более 55 тысяч тестов.
Заболеваемость, таким образом, составляет на сегодня ровно четыре процента, тогда как вчера она была на уровне в 5.9%, а на прошлой неделе в среднем — 4.9%.

Согласно информации министерства здравоохранения, уменьшается и число подлежащих госпитализации. На сегодня в больницах на лечении от коронавируса находится 1 382 пациента, на 200 меньше, чем на прошлой неделе.
В палатах интенсивной терапии — 377 человек, на 23 меньше, чем семь дней назад.

Тем не менее, врачи выражают тревогу в связи с появлением большего количества пациентов с так называемым «британским» штаммом (В117) вируса, которых сегодня в Онтарио 43, в том числе шестеро — в заведении длительного ухода Roberta Place в Берри, в 100 км к северу от Торонто.

Подозрение вызывают еще 99 человек, сдавших тесты на коронавирус. Выявлен ли будет именно «британский» вариант, покажут ближайшие сутки.

Как предполагает доктор Чарльз Гарднер, главный санитарный врач региона Симко-Маскока (Simcoe Muskoka District Health Unit), среди 129 пациентов Roberta Place лишь у двух нет коронавируса. Все эти случаи, опасается врач, именно штамм В117.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.