Реклама / Advertising

Il va dire «allons-y»! Он скажет: «поехали»! Частный экипаж SpaceX

Фото: Axiom Space

Il va dire «allons-y»! Он скажет: «поехали»! Частный экипаж SpaceX

Канадец Марк Пати, исполнительный директор монреальской инвестиционной компании Mavrik Corporation и отец троих детей, собирается в путешествие на орбиту. Вместе с другими двумя частными лицами и одним астронавтом Пати входит в экипаж корабля SpaceX Dragon (видео), и трое из четырех его членов заплатят за восьмидневный полет по $55 (USD) миллионов. Об этом передает scientificamerican.com.

Намечено это мероприятие на начало следующего года. Вместе с Пати к полету готовятся Ларри Коннор, управляющий партнер фирмы Connor Group, а также бывший пилот израильских ВВС, а ныне бизнесмен Эйтан Стиббе.

Стиббе, кстати, был близким другом первого израильского астронавта Илана Рамона, который погиб во время спуска с орбиты шатла «Колумбия».

Вместе с тремя «частниками» к международной космической станции отправится Майкл Лопес-Алегрия, бывший американский астронавт, четырежды побывавший на орбите. Собственно, Алегрия — вице-президент компании Axiom Space, которая и организует данное мероприятие. Он будет командиром корабля.

Axiom планирует по два таких путешествия в год, а кроме того занимается разработкой собственной станцией, которая, как полагают в американском космическом агентстве, сможет в будущем заменить МКС, находящуюся на орбите вот уже 22 года, а еще — «коммерческий» отсек на этой станции (видео).

До этого частные туристы отправлялись на международную станцию на российских «союзах», а НАСА запретило подобные полеты после гибели в 1986 году на борту «Челленджера» учительницы истории Кристы МакОлифф.

Стоимость проживания, пищи и коммуникаций на борту МКС — $35 000 в день, то есть для трех человек на восемь дней эта сумма составит $840 000. Все остальное — как бы «премиальные», но никто из потенциальных космических туристов не возражает.

На фото (слева направо): Майкл Лопес-Алегрия, Марк Пати, Ларри Коннор, Эйтан Стиббе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.