Реклама / Advertising

Посольство Канады в Москве: коммюнике министров G7

Фото: Global Affairs Canada

Посольство Канады в Москве: коммюнике министров G7

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» подписали коммюнике по поводу ареста и заключения под стражу Алексея Навального, о чем пишет в своем твите посольство Канады в России. Об этом сообщает twitter.com.

Кроме семерки, документ подписал и верховный представитель Европейского союза.

Авторы считают политически мотивированными действия российских властей в отношении Навального.

Они выражают свою «глубокую обеспокоенность» задержанием нескольких тысяч мирных протестующих и журналистов и призывают «Россию выполнить свои национальные и международные обязательства и освободить тех, кто 23 января был произвольно задержан за осуществление своего права на мирные собрания».

В коммюнике указывается также, что г-н Навальный находится под стражей по обвинению, которое еще в 2017 году было признано Европейский судом по правам человека неправомерным и явно необоснованным.

Помимо прочего, министры иностранных дел Канады, Франции, США, Великобритании, Японии, Италии и Германии призывают российские власти провести расследование и предоставить убедительное объяснение применения химического оружия на территории РФ — в исполнение обязательств, предписанных Конвенцией о запрете химического оружия.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.